пятница, 3 февраля 2012 г.

Рождение ребёнка. Материальная сторона вопроса.


Часто можно услышать, что многие молодые семьи не спешат с рождением детей, потому что боятся, что не смогут их обеспечить всем необходимым.
Я не спорю, всё сейчас стоит дорого: и одежда, и питание, и подгузники, и лекарства.
Я опишу лишь свой личный опыт и свои наблюдения.
Быть родителями - это счастье
Когда я была беременна, зачитывалась журналами для мамочек, и мне так хотелось, чтобы у моего мальчика было ВСЁ! И обязательно, чтобы фирменное, как в рекламе. И чтобы коляска по последней моде...
Короче говоря, мечтать не вредно, а даже полезно для развития правого полушария головного мозга. Наши доходы не позволили мне скупить весь детский магазин. Здравый смысл у меня тогда ещё не работал) Это сейчас, уже начитавшись, переосмыслив, я понимаю, что все навороты новорожденному ребёнку совершенно не нужны. Они нужны его родителям,  в частности маме, чтобы не упасть в глазах  "подружек по счастью". Папы, если честно, как-то попрактичнее в этих вопросах.
А малышу в этот период нужны :

  • чистое бельё, пелёнки и подгузники (без разницы марлевые или одноразовые, главное чистые и сухие!!!)
  • тёплая еда  - мамино молочко или смесь(конечно лучше мамино, родное)
  • прикосновения, родной голос, телесный контакт - этого чем больше, тем лучше)))

Как коляска может стоить 34999 грн???
И ему без разницы будет он спать в новой супер кроватке, или в старенькой, ещё маминой или папиной, которую хранили специально для внуков. И ему не интересно сейчас будет ли в его коляске карбоновая рама (а такие коляски есть и стоят они более 30 тыс грн.!!!)

Что касается питания, то маме всеми силами нужно стараться сохранить грудное вскармливание. Кроме того, что это самая лучшая еда для малыша, это ещё и экономия для семьи. У меня не получилось кормить старшего ребёнка грудным молоком, и я вам скажу, что затраты на детское питание были очень существенными. А вот с доченькой всё наладилось. Ещё я не покупала всякие там чайки для новорожденных, кремы под подгузник, навороченные ложки и тарелки - просто не видела в них необходимости. И вы знаете, дети выросли не хуже других.
Вот на что я не скупилась, так это на ласку, на обнимашечки-целовашечки, на песенки и сказки, и ещё не жалела денег на книжки. 
Я люблю своих детей и не заморачиваюсь материальной стороной вопроса. 
Чего и вам желаю)))
Удачи всем и радости!






1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...