суббота, 25 февраля 2012 г.

В гости к животным


 Есть у нас за Сумами, в селе Патриотовка племенной конный завод
Вот туда мы и решили отправится с друзьями в одни из выходных. Дело было еще в октябре. Погода чудесная, настроение отличное, компания теплая и приятная, дети в дороге не успели заскучать.
Приехав на место, мы узнали, что кроме лошадей здесь есть еще и, так называемый, живой уголок. Это здание фермы, где живут кролики, черные свиньи, индюки, куры и петухи, овечки и страусы. А в отдельном вольере живет огромный медведь! И все это можно посмотреть за чисто символическую плату в 5 грн. с человека. 
Наши дети, которые выросли в асфальтных джунглях и в живую видеть не видели даже курочку с петушком, не то что страуса и медведя, были просто в восторге!!! Животных можно было кормить. Кроме медведя, конечно)



Страусы такие мощные птицы!!! Увидев их, не только дети, но и взрослые были в восторге. Мы все стояли с протянутыми ладошками, и ждали, когда же страус клюнет хлеб. А женщина, которая проводит экскурсии и ухаживает за животными, рассказывала нам об особенностях этих быстрых птиц.


Медведь, конечно, впечатлил меня своими размерами. И количеством потребляемой пищи в день. А примерный  рацион у него такой: ведро каши, ведро молока, около 5 кг мяса, столько же рыбы, буханка хлеба и на сладкое литр меда, килограмм конфет, килограмм бубликов. А еще он выполнял всякие трюки! Женщина-экскурсовод без страха протягивала ему бублики и конфеты на ладошке, а он слизывал их длинным языком. Да уж, очень смелая женщина!


А это лошадки, за которыми мы, собственно, и ехали. Красивые, грациозные, с глубокими влажными глазами. Можно было подойти к ним близко-близко и погладить их. И даже покормить пахучим сеном.



 Чудесный день мы провели на территории конного племенного завода. И главное, что с пользой и для себя, и для детей!
 Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Дети запомнят надолго наше маленькое путешествие на ферму.


Вот только что спросила у доченьки:
- Уля, ты помнишь, как мы к лошадкам в гости ездили?
- Дя!
- А кого ты там видела?
А у неё так сразу глазки забегали (она всегда так делает, когда что-то вспоминает)
- Медя, асядку...
Помнит, значит, малявочка, и медведя, и лошадку...)


Спасибо, что заглянули!
Удачи вам и радости!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...