пятница, 3 февраля 2012 г.

Из личного опыта о родах.

Сразу оговорюсь, что эта статья  может не понравиться тем, кто собирается платить баснословные суммы за то, чтобы на родах присутствовал какой-то особенный доктор, а не случайный дежурный. Вы для себя уже всё решили. У вас свои на то причины и доводы.
Я противник всяких там договариваний, приплачиваний, и прочее. 
Чем я руководствовалась, когда шла на роды впервые и не договаривалась с доктором, как все вокруг поголовно? А вот чем:
  • доктор за меня всё-равно не родит - это первое и главное
  • он не облегчит мою боль
  • меня так или иначе не оставят беременной - это успокоение 
  • мне не дадут умереть -  уж это точно не в интересах доктора!
  • я полностью рассчитывала на себя, а не на доктора, и готовилась к этому событию заранее.

Что могу сказать тем, кто платит доктору, чтобы именно он принимал роды. Есть вероятность остаться недовольной, поскольку:
  • Может случится так, что ваши роды и дежурство доктора совсем не совпадут. И тогда доктор приедет к вам из дома, с дачи, с пикника (ну выходной же у него,  все может быть.) Или останется рожать с вами после своего ночного дежурства. Как думаете, он не устал? И все договаривания могут пойти на смарку из-за банальной усталости.
  • Вы будете полностью полагаться на доктора, а ведь роды это большая работа, которую должна проделать сама роженица. Так не бывает, чтобы только доктор работал)
  • А ещё бывают случаи, когда даже самый лучший доктор не может предотвратить кесарево сечение. Т.е. вас прооперируют по показаниям, а деньги все-равно заплатите.

Это не мои предположения, это истории из опыта моих знакомых)
Ещё такой пункт.
Многие мамы боятся рожать в праздники. Мол, все отмечают, все пьяные, уж лучше я договорюсь и всё будет путём. 
Опять же приведу ниже мой личный опыт.
Сына я рожала 24 августа - День Независимости Украины. Выходной по всей стране и всё такое...
Дочку  рожала с 6 на 7 января - ночь перед Рождеством, вообще без комментариев.
Попала на дежурство оба раза к одному доктору. Мужчине. И он отлично выполнил все свои обязанности. Он был трезв. 

это палата в нашем городском роддоме после ремонта

Однозначно решать вам, главное без паники, помните, что беременной ещё никто не оставался)))

Удачи вам и радости)))

5 комментариев:

  1. Мне понравился пунктик "меня так или иначе не оставят беременной - это успокоение"...)))) я когда с дочкой ходила беременная, так боялась родов.. я себя успокаивала примерно так же: ну не могу же я всегда ходить беременной! все равно придется ехать в больницу, надо же как то вытаскивать от туда ребенка! сама с собой разговаривала..))) в итоге у меня было кесарево..)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже боялась. В первый раз неизвестности, а во второй раз потому, что уже знала, как это))) А успокаиваю себя в любой ситуации: безвыходных положений не бывает!

    ОтветитьУдалить
  3. В замечательные дни детки решили родиться :)))

    Я рожать не боялась, первый раз (сыночка)- потому что не догадывалась как это..., второй раз - готовилась к родам основательно (психологически и физиологически). Вообще воспоминания самые радужные. Первые роды принимала дежурная команда :) С доченькой я попала в паталогию, так как было двухкраное обвитие, низкая плацентация и я нашла врача, которая с уверенностью приняла роды. Так получилось, что я рожала по страховке, хотя сумма за 10 лет выросла в 10 раз))). Весь персонал в обеих случаях совестно выполнили свою работу.

    Недавно слышала по М1 - Бейонсе за роды заплатила около миллиона долларов )))) и около миллиона потратили на первые дни жизни доченьки ))) вот так вот бывает...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже против монетизации этого вполне естественного процесса! Я знала, что вселенная пошлет мне отличнейшего доктора - так и произошло, ему я очень благодарна- прелестнейшей души человек с золотыми руками. Конечно мы отблагодарили и врача, и акушерку и всю смену. Купили им фруктов, я написала душевные благодарственные письма, и дали им денюжку - не хотели брать, но зная какие у них зарплаты (рожала я в Херсоне) мы настояли. А еще сделали благотворительный взнос в детское отделение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, честно сказать, странно читать *не хотели брать*
      Еще и такое у нас встречается?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...