воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Идем в театр!

Я очень люблю театр! Люблю те ощущения, которые испытываешь от живой игры, от того, что актеры - вот они - совсем рядом! Любовь к театральному творчеству решила прививать детям с детства. С Назаром начала ходить в театр юного зрителя, когда ему исполнилось 3 годика. Он сидел спокойно, не кричал, не капризничал и не плакал. К тому времени он уже очень хорошо разговаривал и после спектакля мы с ним обсуждали понравившихся героев их костюмы. Так целый год мы с ним ходили на все новые спектакли, а на некоторые даже по два раза. Потом родилась Ульянка, да еще и в школу ранней творческой ориентации я его записала, а там как раз в выходной попадали занятия, и с театром  нам пришлось на время завязать))) За прошедший год раза два всего удалось побывать.
ТЮЗ до ремонта


И вот сегодня, в выходной, дети проснулись в 7 утра (!) и мне пришлось вставать. И наверное, от такого раннего пробуждения я решила сходить в театр. Сначала я боялась как-то брать Улечку, 2 годика всего, как она там будет себя вести, сомнений было много. Но когда она услышала про театр, так обрадовалась, будто всю жизнь свою туда ходила!
- Иля! Иля! Теать! - иля - это у нас "Ура" такое))
И решено было идти втроем. Жаль что папе на работу надо было  :-(
 Дальше покажу фото. Кстати, наш Сумской ТЮЗ (а ему уже 100 лет!) после капитального ремонта! Новые стулья, новый занавес, все новое!!! Так красиво!
Спектакль назывался "Солнышко в пёрышках" Всего три актера на сцене. Спектакль музыкальный, очень много песенок было. 
 Мы выбрали места в амфитеатре в первом ряду. Мне там нравится, потому что проход широкий и к двери недалеко. А видно и слышно не хуже, чем в первых рядах.
 Это вид с балкона на сцену и занавес.

 Мои юные зрители на своих местах.
 Назар фотографировал меня с Ульянкой)
 В конце представления все дарят актерам цветы.
 На втором этаже театра
 Красивенько сейчас, светло и чисто. А до ремонта на втором этаже постоянно выставки проходили. То птичек, то рыбок, то карликовых обезьянок. Чистоты было мало, скажу честно.


Вот так мы сегодня культурно развлеклись. С пользой для души)))

А в поведении Ульянки я зря сомневалась. Она прекрасно высидела 50 минут, хлопала и пританцовывала, даже смеялась вместе со всеми! И сказала, что еще придет в "теать")))

Удачи всем и радости в такой хороший день!

2 комментария:

  1. Театр, безусловно, духовно обогащает. Вы молодцы, что с детками ходите ;)
    А Ульяночка умничка, просто нет слов! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я в маленьком городе живу и в театре раз в жизни была, когда в Харьков ездила. Я в восторге. А я свою дочурку, которой 2 с половиной годика (кстати, тоже Ульяна) даже в цирк боюсь вести, не уверенна, что высидит, а теперь думаю, что стоит.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...